小貼士-煮食爐篇

日常應怎樣清潔玻璃爐面?

可於每次煮食後,在爐面仍有餘温時,使用半濕的毛巾擦拭爐面,即可除掉大部份油漬。

如何清潔玻璃爐面上的頑強污垢?

建議用溫和洗潔精塗於玻璃面,使用濕布擦拭爐面污垢,切勿使用天拿水或化學溶劑進行擦拭,以免損害爐面的光澤。

煮食爐爐面與牆身需預留多少距離?

由玻璃面計至少預留5 cm距離。

在嵌入式平面爐下安裝如洗碗碟機等電器,需要保留多少距離?

需保留最少10亳米的距離,若其他電器的安裝指引有其要求的距離, 應採用較大者。

嵌入式平面爐的電池壽命有多久?

視乎平面爐的功能設計。平均壽命約1年,但由於隨機的電池在出廠時已安裝,可能經已放置了一段時間,其使用壽命可能不達1年。

氣體煮食爐的火為什麼會自動熄滅?

爐頭嚴重閉塞而導致爐火無法通過,這時安全裝置會自動啟動,建議定期為爐頭進行清潔。

如何為爐頭進行清潔?

請將爐蓋拆除,以暖水及清潔劑配合小軟刷子,清理爐蓋小孔內的污漬並用乾布抹乾即可。

如何保養爐架?

每次清潔爐架後,應立即用乾布抹乾,能令爐架更耐用。

小貼士-熱水爐篇

為什麼熱水爐會升溫?

熱水爐配備恆溫功能,會出現升溫情況的原因如下:

  • A. 不建議選用多功能花灑頭,即有按摩功能等的花灑頭
  • B. 使用熱水爐時,請先擰向熱水方向開啟水龍頭,再按個人需要調節冷熱水溫度
如家中的供水系統曾經暫時停止,是否會影響熱水爐的操作?

供水系統曾經暫時停止使用,水管內可能藏有沉積物而影響熱水爐的操作,應把所有冷水打開,用以清洗水管內的沉積物,直至水質變清,再使用熱水爐。

小貼士-抽油煙機篇

抽油煙機標準安裝高度是多少?

抽油煙機的底部與煮食爐應保持700±50mm之間,抽油煙效果越佳。

什麼是延遲關機功能?

部份油煙機備有3分鐘延遲關機功能,適合在熱炒後再抽多點油煙時使用,此功能可在指定的時間內自動關機,十分方便。

抽油煙機應如何使用減少漏油?

請先檢查是否油杯已滿溢引致漏油情況。建議完成煮食後保持開機約10分鐘,這樣能確保油煙完全抽出室外避免油煙積存在機內。

為什麼油沒有滴到油杯而機邊卻會出現漏油?

代表安裝可能出現問題,油煙機需要微微傾斜才能使油流向油杯。若出現此情況,應聯繫技術人員重新安裝。

小貼士-電磁爐篇

為什麼雙頭電磁爐不能同時使用最高火力?

因為兩邊爐頭的火力是共享的,功率會自動分配火力。

為什麼電磁爐在使用中會無故自動暫停?

電磁爐自動感應到溫度過高,避免空鍋乾燒,建議在降溫後繼續使用。

甚麼煲具可用在電磁爐上?

建議使用不鏽鋼鍋、鐵鍋和琺瑯鍋,其鍋底直徑最好在 12-26 cm 之間。

用電磁爐煮食,熱力是否不均勻?

用電磁爐煮食並不會受影響!電磁爐以感應生熱,令器皿的底部發熱,故溫度能平均散佈。